...Есть у каждого в душе тот свой дворец!


Всего лишь 2 года (с сентября 1977 по сентябрь 1979 г.) я возглавлял Дворец студентов, но какие это были годы!

Вечера ("Если б знали вы, как мне дороги факультетские вечера")

Как будешь плакаться без водки
Или былое вспоминать?!
Про то, что был тогда великим
Политехнический «Гигант»,
И каждый третий в пику ВГИКу
Имел лирический талант…


В. Копусь,
роман в стихах
«Владимир Музановский», 2006

...Харьков, 1956 год, Э-факультет ХПИ, как оказалось, в то время — самый востребованный в Харькове (12 человек на место!). Славится своими факультетскими вечерами.

Возрождённые вечера


В 1967 году председателем институтского месткома становится Леонид Товажнянский. Одна из его первых инициатив — возродить знаменитые апрельские вечера.

Дворец и люди

У политехников всю жизнь было соперничество с нашим харьковским университетом имени А. М. Горького. До моего прихода политехники всегда опережали университет. Но так случилось, что пока меня назначали директором, многие руководители ушли работать в другие вузы и Дворцы культуры нашего города.

Дворец-сват


Понятно, что многие студенты и студентки находят свое семейное счастье на студенческой скамье. В иносказательном смысле…

Золотой век


Космические 80-е в жизни Дворца студентов сменили туманные 90-е…

Клуб. Начало самодеятельности в ХПИ

50-е годы были отмечены бурным развитием самодеятельности в нашем вузе. Это в большой степени было связано с объединением в 1950 году четырех вузов в один — ХПИ. Из общей массы студентов быстро выделились те ребята, которые в дальнейшем и стали самыми активными участниками нашей самодеятельности.

Космос по имени Дворец студентов ХПИ


Я пришла во Дворец студентов в 1982 году в составе команды нового директора Александра Тишинина на должность художественного руководителя. По определению одного из моих коллег, это был космос!

Мы жили Дворцом...


На заданный мне вопрос: «Чем для меня был Дворец студентов?» я ответила сразу, не задумываясь: «Жизнью!». И это правда.

О Дворце от ректора


С особым волнением поднимаюсь я на сцену нашего Дворца в дни праздников, торжественных церемоний, фестивалей и традиционных августовских педсоветов. Сегодня и мы, и нынешнее поколение студентов видим свой Дворец обновленным, с реконструированными коридорами, с удобными рядами кресел в зрительном зале, с современным интерьером. А память возвращает меня к тем дням, когда это здание называлось Серым корпусом, и студенты 60-х поднимали его из руин после Великой Отечественной войны.

О первом посвящении в студенты ХПИ


Шли 60-е годы — время идеологической оттепели. Вступил в силу «Моральный кодекс строителя коммунизма», поэтому идея принять поступивших в ХПИ студентов и закрепить клятвой «упорно овладевать знаниями, добросовестно трудиться, честно служить Родине» была с энтузиазмом принята комитетом комсомола, поддержана ректором и парткомом. Нам было поручено совместно с Дворцом студентов разработать сценарий и обеспечить подготовку праздника.

Кто на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
431304

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober