Юморина


Ребенок родился весной. Поэтому всегда свежий, яркий, по-весеннему растрепанный и горластый.

Родился 1 апреля, в День дурака (как считают на Западе) или в День смеха (как считают у нас). Поэтому смех — его естественное состояние, а битва с дураками — естественное занятие.

Одни считают ребенка девочкой и зовут Юмориной. Другие полагают, что это мальчик и величают его Праздник юмора.

Нам ближе девочка.

Так уж вышло, что у ребенка несколько отцов — и реальный первый руководитель СТЭМа Павел Попов, и названый — Дворец студентов, и опосредованный — партком. Последний всегда особенно переживал за честь и достоинство Юморины (девочка все-таки…).

А вот мама у Юморины была и есть одна — Сцена. Была, правда, у ребенка и неродная мать — цензура. Как она оказалась в благородной культурной семье — непонятно. Может, потому что поначалу семья была не столько культурной, сколько культурно-массовой? А, как известно, где массы, там и цензура.

Впрочем, сейчас мачехи нет. Говорят, она эмигрировала. И это хорошо! Хотя, честно, иногда хочется ее позвать в гости, но не надолго…

Да, так вот, Юморина.

Ребенок рос и развивался очень быстро. В день своего рождения, 1 апреля, устраивал пышные представления, на которых студенты состязались в остроумии и желании блеснуть умом. Друзья «Юморины — студии —упражнялись в словесном фехтовании и гендерно-идеологической эквилибристике. Многочисленные гости сидели в Большом зале и заливались. А Юморина пела и плясала, и чьи-то добрые нежные руки несли ее по-весеннему дурманящему воздуху, который особенно крепко чувствуется в Харькове, на Пушкинской. Роза ветров, наверное.

К десяти годам Юморина превратилась в настоящего вундеркинда — искрометного, феерического и грациозного. На ее маленький юбилей съехались взрослые дяди из Москвы и даже Центральное телевидение, оттуда же. В Большом зале рыдали от радости, чтобы не сказать, «радовались навзрыд».

Юморина вступила в пору созревания, или, как говорят педиатры-обществоведы, в пубертатный период. Появились вторичные признаки. Начал ломаться голос. Форма постепенно стала превалировать над содержанием.

У Юморины стали появляться новые друзья — команды КВН. Они не были такими старыми и добрыми, как студии. Они были молодыми и злыми, и Юморине это нравилось. Рискованно и раскованно (но отнюдь не развязно) прошло отрочество Юморины.

И вот она, повзрослевшая и с новыми формами, такая же веселая и с чертиками в глазах, стоит перед своим отцом — Дворцом студентов и признается ему в любви.

Отец смотрит на дочь — и радуется, слушает — и гордится.

…А с улицы уже кричат столпившиеся старые и новые друзья — КВНы, СТЭМы, студии и просто студенты:

— Юморина, выходи! Пошли гулять!

Это значит, снова весна. Это — ее время.

И отец кивает дочери. Он понимает. Он сам родился весной…

(Из книги "Дом, где хажигаются сердца")


Комментарии   

 
# nbagirl 18.05.2017 05:18
There are few good open source tracking tool available but I also do like Google Analytics, easy to use and track every single activities on the website.Buy NBA 2K18 MT unlockable just by playing the game.
___________________________________________________________________________________________

A stable personality and high sense of responsibility are desirable.
 

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
460743

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober