Про студента Иванова, "Юморину" ХПИ и потерянный смех

…В том далеком 1977 году студент Иванов, который умел немного шутить, пришел во Дворец студентов на эту первую «Юморину» и увидел перед входом толпу таких же шутников-неудачников. Они плакали и ругались, потому что все билеты закончились.

И тогда студент Иванов обошел Дворец вокруг и увидел открытую форточку, в которую залез безо всякого стыда и совести, несмотря на свой рост 1 метр 97 сантиметров.

Он пробрался в битком набитый зал, втиснулся на подоконник и стал хохотать до колик. И с ним хохотали еще полторы тысячи тех, кто сидел в креслах, свисал с балкона, толпился в проходах и еще 150 тех, кто шутил со сцены.

Политехникам так понравился их «первый блин», что, выйдя из зала, они сразу же бросились готовиться к следующей «Юморине». На каждом факультете организовывался или свой СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр) или студия, или и то, и другое сразу.

И так, потихоньку-полегоньку, с шутками-прибаутками лет эдак через семь «Юморина» превратилась в престижный суперфестиваль!

А чтоб нахохотаться вдоволь, стал он проходить целых 10 (!) дней: финальная игра КВН, программы СТЭМов (шутников было так много, что пришлось устроить двухэтапный отборочный тур), концерты заморских гостей, спектакли дворцовых театров и, наконец, заключительный концерт лауреатов.

Переходящий Гран-при фестиваля — «Золотая гиря Паниковского» с торчащей из нее пилой переходил от факультета к факультету, потихоньку теряя в весе (видно, кто-то все же пилил!), а толстяк Хохотун-Политехник— символ «Юморины» — раз от разу становился все толще и смешливее. Взрывы смеха гремели сначала на весь город, затем на всю республику и, наконец, докатились до самой Москвы.

— Кто это так смешно смеется? — грозно спросило Останкино и приехало к нам на 10-й, юбилейный, фестиваль вместе с известными юмористами: сценаристом Аркадием Ининым, писателем и телезвездой Андреем Кнышевым, автором и исполнителем Леонидом Сергеевым и другими знаменитостями.

— Это — мы, мы смешно смеемся, — робко ответили зрители.

— ЭТО — МЫ!!! — рявкнули со сцены десятки артистов и юмористов, скандалистов и романтиков. И дали ТАКОЕ!!! Притихло Останкино, а зал оглушительно рассмеялся. Да так, что эхо этого смеха до сих пор витает коридорами Дворца…

А тот самый Иванов в форточку Дворца уже не лазит. Он теперь руководит СТЭМом «Абзац», и поэтому вахтеры пропускают его через центральный вход…

(Из книги "Дворец студентов - полвека вместе")


ъ

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
460746

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober