Мартовские встречи во Дворце Студентов

Из газеты "Политехник"
[С. Землянская]
#6-7 от 16.03.2005

Светлая печаль… Так можно, пожалуй, определить общее настроение тех, кто собрался 1 марта на традиционные «Мартовские встречи». Начало этим весенним вечерам во Дворце студентов, наполненным музыкой, поэзией, настоящей дружбой творческих людей, положил в свое время Николай Волчуков – профессор, доктор технических наук, известный автор и исполнитель, руководитель музыкальных коллективов.

«Легенда о Николае Волчукове» – так назвали этот вечер его организаторы. Их, собственно прозвучало в этот вечер несколько: «Николай Волчуков и ХПИ», он же – и ансамбли «Солярис», «Единство», он же – и Дворец студентов, и, наконец, «Легенда о любви».

Выходили на сцену ректор и проректоры, профессора университета и разные люди которым ХПИ дал путевку в жизнь, и говорили о Николае Волчукове каждый свое, личное. А в целом получился волнующий, живой, яркий портрет человека, которого нет с нами уже полтора года, но он живет в памяти огромного числа людей – преподавателей и студентов университета, многих харьковчан, жителей других городов, всех, кого покорил своим искусством, своим трудом и творчеством этот неординарный человек.

Звучали на вечере и голоса друзей Волчукова из дальнего зарубежья, с ними была установлена прямая связь.

Песни из репертуара ансамблей, организованных и руководимых Николаем Волчуковым, пели их давние участники – Анатолий Мороз, Галина Стеценко, Агеев. Их подхватила молодежь – во Дворце студентов работает, успешно выступает, пользуется заслуженным успехом «младший брат» одного из волчуковских коллективов 80-х – студенческий ансамбль «Единство».

Участники вечера тепло приветствовали близких Николая Павловича Волчукова, его жену и дочь, и одним из пожеланий было: «Надеемся, что когда-нибудь мартовские встречи будет проводить Полина – Волчукова младшая».

На снимках Владимира Русиновского: мартовские встречи. На сцене Дворца студентов поют Галина Стеценко, Анатолий Мороз, Юрий Агеев и ансамбль «Единство». Выпускники НТУ «ХПИ», в свое время активные участники коллективов Дворца студентов, ныне советник Харьковского губернатора Владимир Чапай и автор и режиссер телепрограммы «Книга рекордов Харькова» Александр Иванов, выпустили первый диск песен Николая Волчукова.

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
431283

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober