Центр арт-интернешнл "Единство"


Созданный в 2009 году, Центр объединяет коллективы и участников, представляющих культуру и традиции разных стран и народов.

Одними из ярких представителей самобытного искусства являются коллектив грузинского танца «Джорджия», дагестанский танцевальный ансамбль  «Лезгинка», ансамбли туркменского и таджикского танца, ансамбль ливанского национального танца, азербайджанского, индийского...

А исполнение народных национальных песен, и особенно украинских, иностранными студентами принесли признание публики и награды не только фестиваля  «Звездная планета Политех», но и городских, областных и международных фестивалей и конкурсов.

Центр арт-интернешнл «Единство» помогает областным и городским национальным объединениям в организации и проведении фестивалей, творческих вечеров, собраний диаспор. Руководит центром лауреат республиканских и международных конкурсов, солистка группы «Единство» Галина Волченко (Стеценко).

Работая в жанре творческой мастерской, Центр уделяет огромное внимание новым полифоническим на-правлениям развития этнокультур. Синтез вокала, танца и музыки воплощается в новых фолк-проектах Центра: с ансамблем баянистов-аккордеонистов «Полифония» (руководитель В. Кириченко), ансамблем народного танца «Катюша» (Е. Смирнова), ансамблем народной музыки «Отакої» (П. Смирнов).

А девиз «Единства», и первого состава, и нынешнего, остается неизменным уже не одно десятилетие: El pueblo unido, jamas sera vencido!

(Из книги "Дом,  где зажигаются сердца")

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
459708

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober