Студенческий театр эстрадных миниатюр НТУ «ХПИ»— молодежный театр юмора «Абзац»


Жанр: эстрадная юмористическая миниатюра, монолог, конферанс, пародия, синхробуффонада.

Создан в 1977 году выпускником ХПИ Павлом Поповым.

Школа актерского мастерства и создания авторских юмористических миниатюр, 35-летний опыт работы, победы на многочисленных фестивалях международного уровня, телеэфиры в программах: «Веселые ребята», «Взгляд» («Останкино», Москва), «Фестиваль юмора в Ялте» («Интер», Киев), на телеканалах А/ТВК, 7-й канал, ОТБ (Харьков).

С 1982 года по сей день СТЭМом ХПИ руководит его бывший участник Александр Иванов.

В жизни СТЭМа были небольшие перерывы, смена поколений, новіе наборы, новые программы. Мощный магнит телевизионных КВН-ов, возникновение новых форматов («Камеди клаб», «Рассмеши комика» и т. д и т. п) ослабил позиции СТЭМа. И если бы не конкурс с таким же названием у Маслякова, слово СТЭМ нынешнее поколение вообще перестало бы понимать.

Но жизнь СТЭМа ХПИ не прекращается, несмотря ни на что.

За период 2001–2012 гг. коллектив дал более 150-ти благотворительных концертов в различных учреждениях города Харькова для детей и взрослых. СТЭМ многократно становился победителем конкурса «Харьковская первоапрельская Юморина» (2002–2004 гг.), лауреатом ежегодного Харьковского фестиваля «Шельменко вітає» и областного фестиваля театральных коллективов  (2004–2005 гг.), дипломантом 1-го Фестиваля студенческих театров (Харьков, 2003 г.), дипломант межвузовского фестиваля юмора и пародий 2003 г. в г. Донецке и Международного Крымского фестиваля творческой молодежи и студентов 2003 г., дипломантом и лауреатом международных фестивалей студенческих театров эстрадных миниатюр (2003–2010 гг.), «Запорожские шутки», фестиваля «Театральная сессия» в г. Днепропетровске (2003 и 2004 г.), фестиваля «Рампа» (2004 и 2005 г.), 21-го Волгоградского фестиваля СТЭМов (2004 г.) «Земля — планета людей».

Опять, как и в прежние годы, на каждой юморине НТУ «ХПИ» СТЭМ выставляет на суд зрителей новые интересные миниатюры, скетчи, синхробуффонады.

Но самое главное — СТЭМ был и остается Театром, со своими традициями и законами, правилами и приметами, с аншлагами и прогонами… Остроумный, яркий и шебутной. Да что там говорить — приходите и смотрите!

(Из книги "Дом,  где зажигаются сердца")

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
431275

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober