Театр восточного танца «Далийя дэнс-клаб»


За три года коллектив и его участницы стали неоднократными призерами всеукраинских и международных конкурсов и фестивалей: по Bellydance. «I-я столица Восточная» и «Украина Восточная», «Нур эль Шамс» и III Открытого фестиваля арабской и восточной хореографии «Жемчужина Востока», Открытого Крымского фестиваля «Нефертити» и III международного фестиваля сценического и эстрадного танца «Арт-бомб», международного фестиваля искусств в Одессе и многих-многих других!

Главный хореограф и художественный руководитель театра — чемпионка Украины по восточному танцу, призер и дипломант многочисленных конкурсов Оксана Александровна Луценко:

— «Далийя» — это мой творческий псевдоним, который я взяла себе, став чемпионкой Украины. Это слово на арабском означает «молодое виноградное вино». Ведь танец пьянит, так же, как и вино, так же раскаляет огонь страсти. А западное «клаб» призвано донести, что в нашем театре люди не только получат отличную физическую подготовку, но и отдохнут душой, пообщаются! Вот так восток и запад соединились в едином порыве нести людям красоту!

Нам очень повезло попасть в творческий коллектив Политехнического! Только теплые слова в адрес руководства университета и Дворца студентов! Именно помощь, понимание и поддержка директора Дворца студентов — Анатолия Федоровича Марущенко и ректора НТУ «ХПИ» — Леонида Леонидовича Товажнянского сделали возможным открытие и процветание нашего театра.


Наталья (выпускница 2008 года):

В нашем театре я не только с большим удовольствием осваиваю разные стили танца, получаю достаточную нагрузку, но и избавилась от болезненных последствий травм. Я счастлива, что у меня есть и любимые танцы, и отличный тренер, и прекрасные девчонки, и как бонус — восторг близких и друзей от нашей

«Далийи дэнс».

 

Мила (выпускница 2006 года):

Благодаря специфике восточного танца в наш коллектив могут приходить девушки с разными физическими данными, комплекцией, без ограничений по возрасту. Танцы легкие и приятные! Поэтому очень быстро каждая девушка может ощутить радость танца. Танцевать —это ни с чем несравнимое удовольствие! И очень здорово, что мы репетируем и выступаем во Дворце студентов— отличная атмосфера и самые лучшие зрители!

(Из книги "Дом,  где зажигаются сердца")


Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
431274

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober