Ансамбль народного танца "Катюша"


Ансамбль народного танца — молодой коллектив (основан в 2011 году), который продолжает традиции своего легендарного предшественника — народного ансамбля танца «Украина».

Руководитель ансамбля — молодой специалист, выпускница хореографического отделения Харьковского училища культуры, студентка Харьковского национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды— Екатерина Смирнова.

В репертуаре ансамбля — украинские народные танцы во всем многообразии, танцы народов мира, оригинальные хореографические постановки.

Екатерина Смирнова: «Танец — самый древний и богатый вид искусства. Говорят, что танцы — это язык, на котором можно разговаривать со всеми. Ну, а какие же студенты, если они не танцуют? В 2011 году директор

Дворца студентов А. Ф. Марущенко пригласил меня руководить творческим коллективом. Народный танец для меня — не просто увлечение, а смысл жизни! И как здорово, что студенты Политеха приходят в любимый Дворец с огромным желанием научиться танцевать, выступать и развивать танцевальное искусство. Изучая народный танец, мы путешествуем по планете. Благодаря этому можно побывать в любом уголке мира, познакомиться с историей края, узнать национальные особенности данной территории, и для этого вовсе не обязательно преодолевать огромные расстояния, а нужно прийти в светлые залы нашего Дворца студентов. Ребята приходят разные, кто-то занимался танцами раньше, многие начинают с нуля, но это делает репетиции более интересными. Аплодисменты, улыбки зрителей, счастливые глаза студентов — ради этого все силы и старания!

Традиции народов, и, в частности, украинского, интересны европейцам. В Старом Свете проходит множество различных международных фестивалей народного танца. Такое внимание к истории и культуре других стран заслуживает уважения!

Моя цель — развивать танцевальное искусство во Дворце студентов, поднять его на высший уровень. Ведь фольклор — это то, чем сейчас дышит Европа!

Спасибо тебе, Дворец, за то, что мы танцуем народные танцы!

Данилюк Наталия, БФ-21г

Мое знакомство с Дворцом студентов началось с феерического концерта на День открытых дверей. Именно тогда у меня появилось желание стать одним из участников прекрасной команды, которая дарит зрителю настоящий праздник. Я стала участницей ансамбля народного танца «Катюша». В нем познакомилась с чудесными людьми, нашла новых друзей. Наша Екатерина Петровна всегда подскажет и поможет. В ансамбле я с первого дня его существования и ни разу не пожалела об этом. Спасибо тебе, Дворец! Удачи тебе, «Катюша»!

 

Бойко Кирилл

Познакомившись с Екатериной Петровной и узнав, что она — руководитель ансамбля «Катюша» при Дворце студентов ХПИ, вопросы о том, где можно учиться танцевать и выступать, практически были сняты. Ни минуты не колебаясь, я пришел во Дворец студентов. Атмосфера в ансамбле теплая и доброжелательная. Все-таки народный танец помогает ощутить людям единство между собой. Это замечательно, когда люди с разными характерами объединяются в одно целое.

(Из книги "Дом, где зажигаются сердца")

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
460644

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober