Эстрадный коллектив "Sunday morning"


 

История возникновения big band как структуры музыкального коллектива берет начало еще в середине ХХ века. В то время он существовал и в нашем институте. Совсем недавно по инициативе ректора НТУ «ХПИ» джазовые традиции возродились и в стенах Дворца студентов. Эстрадный ансамбль «Sunday Morning» как никто другой соблюдает и развивает эти традиции, отдав предпочтение джазовому и эстрадному направлению в исполняемом репертуаре.

Руководитель коллектива Георгий Викторович Зуб говорит, что именно эта музыка способна изменить мир и отношение к жизни. Основная часть коллектива —студенты, и участие в «S. M. Band» дает им возможность не только показать свои таланты, но и воспитывает в них целеустремленность, формирует грамотное восприятие реальности, гармоничные взаимоотношения с окружающим миром. «То, что играет музыкант и как он это исполняет: его манера, экспрессия, самовыражение — это, по сути, его язык общения», — утверждает Георгий Викторович.

Ежегодно «Sunday morning» устраивает отчетные концерты, участвует во всевозможных фестивалях, активно сотрудничает с другими коллективами Дворца студентов, и с каждым концертом уровень мастерства музыкантов-участников растет и радует зрителя.

В коллективе «S.M.Band» много различных музыкантов, и не важно, на чем они играют, будь то саксофон, гитара, клавишные, ударные или шейкеры. Для создания общей гармонии важен каждый инструмент, каждый звук. Никто из них не является лишним или второстепенным. Они — опора, на которой держится музыка, и если партия каждого из них не будет грамотно исполнена — это значительно нарушит звучание произведения.

Большую часть репертуара группы зрители никогда не слышали прежде. Джазовые образы и течения исключительно многообразны. Для восприятия такой музыки требуется подвижное, всесторонне развитое сознание, и для такого сознания джаз — самая комфортная музыка. Музыка интеллектуалов.

Практически все композиции из репертуара  «S.M.Band» исполняются на иностранных языках. Но для того чтобы понять смысл, не обязательно понимать слова. Зритель наблюдает за глазами, интонацией, движениями вокалиста либо солиста и понимает, что он хочет этим сказать. Это и определяет целостность образа.

Инструментальная музыка «Sunday Morning» и вокал в совокупности преподносят зрителю целый букет новых, незабываемых ощущений, открывают неопознанный мир, отправляя их в совершенно иную реальность. А это и есть то искусство, которое дает нам уникальную возможность — возможность познать самих себя.

(Из книги "Дом, где зажигаются сердца")

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
460644

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober