Группа "Мой проект"


Группа «Мой проект» была создана как коллектив для победителей музыкального фестиваля «Звездная планета Политех» в номинации «сольный вокал», дабы включить «лучших одиночек» в культурное пространство Дворца студентов.

В 2009 году коллектив возглавил мастер от Бога Андрей Апарин, создавший в Политехе в 2004 году ансамбль «Єдність», в котором воспитал молодых звезд украинской эстрады — Яну Костырко и Веру Варламову.

Все слагаемые проекта были правильными, вот только пасьянс не сходился — не желали солисты объединяться.

Ситуацию разрешил юбилейный проект «Путешествие в Обратно», на два года объединивший всех вокалистов Дворца в одну команду. А затем — снова «статус КВО». И тогда я, человек, придумавший эту историю, наконец поняла, что заключила некий магический контракт и поэтому должна подключиться к проекту — ведь он же МОЙ!

И вот уже почти год я — продюсер и режиссер группы. Подбираю репертуар, словно ювелир, составляющий ожерелье из драгоценных камней, ставлю номера, выпускаю программы. «Карнавал» «откарнавалили» в октябре 2012-го, а сейчас готовится спектакль «May be I, may be You», в котором сплетутся драма и музыка, актерская импровизация и жесткая постановка.

12 первоклассных вокалистов и три педагога стали командой, где главный принцип отбора и работы над репертуаром таков:

«Ты принес песню? Обоснуй выбор! Она тревожит? Ты должен исполнить ее, чтобы сказать людям что-то свое, главное?

Нет? Тогда забудь. Пой то, без чего не можешь жить!».

Перед выходом на сцену мы держимся за руки и говорим: «Я — это ты, ты — это я! Вместе мы несем добро людям».

А зритель, засмеявшись или заплакав, обязательно скажет: «О, это мой проект!», присоединив свою энергию к нашей.

Вот так оно работает — наше название!

Присоединяйтесь!

Н. Холодова

 

 «Что ни делается — к лучшему». Именно с этих слов я начала жизнь с чистого листа. Это был новый этап, новый шаг, новый барьер, новый проект. «Мой проект».

После седьмого музыкального фестиваля «Звездная планета «Политех», где я заняла второе место, главный режиссер Дворца студентов Наталья Алексеевна Холодова и музыкальный руководитель ансамбля «Мой проект» Андрей Апарин пригласили меня в группу. Став полноценным участником коллектива, в котором работают одаренные, добрые и светлые люди, я поняла, что до этого моя жизнь была серой и скучной. Такое впечатление, что я застряла в каком-то пространстве, и не могла вырваться оттуда. Благодаря «Моему проекту» я узнала, что такое творчество, красивая и живая музыка, сцена. Я познакомилась с интересными людьми, с историей Политеха, с его талантливыми обитателями.

Существует безграничное количество музыкальных коллективов, в которых занимаются талантливые ребята, но ни в одном из них нет такой теплой, дружеской, семейной атмосферы.

Теперь у меня иные цели в жизни, я собираюсь привить любовь к творчеству и сцене своей маленькой дочке, которую когда-то обязательно приведу поступать в ХПИ, как когда-то привели сюда меня, мою маму, тетю, бабушку и деда. Я очень надеюсь, что общими усилиями мы обязательно принесем нашему родному Политеху успех и славу!

Участница группы «Мой проект»

Дарина Старусева


Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
461653

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober