Театр "Публицист"

Человек с пронзительным взглядом и громовым великолепным голосом. Внешне похож на Феликса Дзержинского. Характером тоже похож. Зовут его Борис Григорьевич Гунин, он заслуженный артист РФ. Он сыграл знаковую революционную роль в жизни Дворца студентов ХПИ…

В 1975-м Борис Григорьевич был приглашен в наш ДС на должность худрука. Во Дворце его ожидала судьбоносная встреча с уникальным человеком — Павлом Васильевичем Поповым. Будущий режиссер и уже состоявшийся технарь сразу поняли, что творчество —их общая стихия. В начале 1977 г. им довелось готовить традиционную и обязательную «Студенческую весну». В подготовке этого конкурса студентов, как обычно, высветились новые интересные ребята, естественно, пока что ничему не обученные, но млеющие от сцены. Возникло желание начать с ними серьезную работу.

Как уж там Гунин и Попов договорились — не известно, но придумали оригинально: создали единый коллектив «с двумя фасадами». С одной стороны — агитационный театр «Публицист», с другой стороны — студенческий театр эстрадных миниатюр, сокращенно — СТЭМ. Гунин с великолепными речевыми природными возможностями тяготел к агиттеатру, а Попов, прекрасный юморист по природе, великолепный ведущий эстрадных концертов и участник первоапрельских вечеров юмора, был готов писать сценарии юмористических спектаклей.

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
459708

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober