Сборная ХПИ

Первая победа команды ХПИ в том и состояла, что, невзирая на финансовые трудности, разные банковские «рогатки», ребята нашли в себе силы и, что немаловажно, средства для поездки на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, на котором ТО «АМиК» набирает команды в свои Лиги на предстоящий сезон. Вдоволь насмешив жюри на отборочных выступлениях, наша команда получила приглашение в «Слобожанку».

Но одно дело попасть в сезон, другое – достойно в нем представить себя и свой вуз. Когда редакторы Лиги определяли списки первого круга игр, один из них вскользь заметил: «Ну, конечно, ХПИ, вы же у нас станете украшением сезона!..». Так вот, на момент игры ¼ финала в пророчестве этих слов уже никто не сомневался. Удачно отыграв «восьмушку», на четвертьфинале наши КВН-щики показали яркое, запоминающееся, а главное, очень смешное выступление, которое по достоинству оценили зрители и жюри. И когда в конце игры ведущий Сергей Лаврик назвал среди победителей, прошедших в полуфинальный круг, команду Политеха, трудно сказать, кто больше радовался: болельщики или сами ребята. Это была действительно победа! Ветеран команды заявил: «По такому поводу не грех и расплакаться!..».

Получив финансовую поддержку от студенческого профкома, на четвертьфинальную игру наша команда вышла в новой одежде. Костюмы политехников пришлись по душе как актерам, так и зрителям. После игры ребята сами отметили, что новый имидж очень положительно повлиял на настроение, с которым они выходили на сцену. За это огромное спасибо профкому студентов и его председателю Андрею Олеговичу Нагорному.

В полуфинале перед нашими ребятами стояла сложная задача: достойно сыграть с опытными, сильными и именитыми соперниками из Хельсинки, Киева и Запорожья. Команда ХПИ снова показала замечательную игру, порадовав зрителей новыми искрометными шутками и яркими номерами. Но вперед все же вырвались киевляне, которые и стали чемпионами сезона.

Однако веселые и находчивые политехники такой результат для себя считают очень неплохим, а сезон смело называют успешным. Ведь мы – единственные среди семи харьковских команд, стартовавших в сезоне – добились права выступать в полуфинале – 2004.

Кроме основных игр в этом сезоне было немало интересных выступлений во Дворце студентов НТУ «ХПИ» и других вузах, на городских мероприятиях, посвященных 350-летию Харькова, масса поездок на конкурсы и фестивали – всего не перечислить. За этот год отношения в команде стали настолько сплоченными, что двое наших КВН-щиков – Олег Бородай и Жанна Харьковская – даже сочетались законным браком, с чем мы их еще раз поздравляем!

В завершение сезона команда ХПИ решила преодолеть еще один барьер. На сей раз географический. В декабре ребята получили приглашение принять участие в отборочном фестивале Южной Лиги КВН, которая проходит в самом юмористическом городе нашей страны – Одессе. Там нас ждал сюрприз. В результате организационных недоразумений наша команда оказалась без суточных, так что денег хватало преимущественно на «быструю» вермишель. В такой ситуации мы приняли единственно правильное решение: нужно непременно выиграть фестиваль. Что с успехом в итоге и сделали! Сергей Лаврик (на этот раз он был членом жюри) с нескрываемой гордостью за свой город объявил команду, выступление которой по единодушному решению судей было признано лучшим среди всех, привезенных на фестиваль. И до чего же приятно было видеть, как сияющая от счастья Жанка принимала из рук ведущего приз! А Ветеран команды снова заявил о своем жгучем желании на радостях разрыдаться.

До чего же быстро пролетел этот непростой год! Не успели еще стихнуть баталии Слобожанской Лиги, отгреметь в ушах одесские овации, а впереди уже новый сезон. Сезон надежд, Сезон новых открытий. И начинается он, как обычно, Международным фестивалем в Сочи, который пройдет с 13 по 26 января. Мы надеемся, что в новом году будет меньше всевозможных потрясений и неурядиц. Хотя без них тоже скучно. Тем более, что КВН-щики способны пошутить по любому поводу. «…Ведь как живем, так и шутим», – как очень верно заметил Александр Масляков.

Команда КВН НТУ «ХПИ» выражает огромную благодарность ректору университета Леониду Леонидовичу Товажнянскому, проректору Юрию Дмитриевичу Сакаре, профкому студентов и администрации Дворца студентов за понимание и поддержку.

Наша команда всегда рада новым веселым и находчивым людям. Найти нас несложно. В рабочие дни мы собираемся во Дворце студентов НТУ «ХПИ» (ул. Пушкинская, 79), ком. 52 с 19 до21 ч. Контактный телефон 8-050-593-85-95.

(Из газеты "Политехник")

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
431287

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober