Александр Голубчик

Нежный, тонкий, серьезный. И как подарок — мальчишеская улыбка, озаряющая лицо. Веселый, легкий, остроумный, талантливый. Очень внимательный собеседник, так тебя слушающий и так смотрящий в глаза, словно важнее тебя в эту минуту нет никого…

Этот дар особенно раскрылся в его беседах и интервью для телевидения. Он, как никто, умел разговорить своего визави, внимать ему и искренне сопереживать.

Солнечный мальчик с тенью грусти в глазах. Столько свершений — и столько планов. И жизнь мчится все быстрее… И только иногда — пауза и тревожный взгляд из глубины, словно предчувствующий трагический ранний уход…
«И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль…»

И. Фаустова

 

Мы называли его — Доктор! И вовсе не потому, что он имел хоть какое-то отношение к этой благородной профессии. Просто в критические моменты творческих споров и неизбежных производственных конфликтов он произносил свою коронную фразу: «Это — к доктору!». То есть — к нему! И это означало, что спор закончен, а конфликт — исчерпан…

Мы называли его — Голубчик! И не только потому, что такой была его столь же редкая, сколь и благозвучная фамилия. Мы называли его так потому, что это имя удивительным образом совпадало с его внешним обликом и внутренним содержанием!

Многие называли его — Учитель! И не только потому, что он учил нас азам телевизионного мастерства… Просто своим примером он учил нас отношению к людям, творчеству, работе и жизни.

Таким он ушел от нас… Таким мы его помним… Доктор. Голубчик. Учитель.

А. Серенко, продюсер телекомпании «Приват-TV»

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика сайта

Количество просмотров материалов
460734

© Дворец студентов НТУ "ХПИ", 2013
Create Wordpress Themes
Designer by Arhibober